Болгария. Раннее бронирование: Албена, Балчик, Елените и другие Туры в Болгарию из Минска
Албена, Балчик, Елените, Золотые пески, Каварна, Несебр, Солнечный берег, Поморие...
Горящие туры в Турцию Туры в Турцию из Минска, Москвы и Киева
Горящие туры в Турцию: Кемер, Белек, Аланья, Сиде, Мармарис, Кушадасы, Анталия
Отдых в Египте: Хургада, Шарм Эль Шейх Туры в Египет
Туры в Египет из Минска и Москвы: Хургада, Шарм Эль Шейх!

Отзыв о Греции

Пишу этот отзыв уже спустя несколько месяцев после возвращения из Греции. Включила для настроения и лучшего "воскрешения" воспоминаний свою любимую греческую музыку.

На самом деле, могу сказать, что это был лучший отпуск в моей жизни: именно такой, каким я его изначально планировала и хотела. И хотя я была в Греции уже в прошлом году, эта поездка была незабываемой. И, пожалуй, это первая страна в моей жизни, куда я готова возвращаться снова и снова.

Что ж, обо всём по порядку. Расскажу, за что я так полюбила эту страну, насколько смогу. Да и об объективных вещах, с которыми сталкивается турист, пусть не все из них приятные.

Наш тур был 10-дневный, отель 3* Gerakina Beach, полупансион. Про сам отель я бы сказала так: «нормальный». Плюс его – в большой территории, поэтому принято приезжать туда с детьми (их там очень много). Само место, в котором находится отель, тихое, это деревня. Поэтому тот, кому хочется потусоваться, будет разочарован: здесь нет баров, дискотек, развлечений, здесь очень мало молодёжи. Нам больше всего хотелось как можно больше попутешествовать и посетить экскурсий. Поскольку отель расположен довольно удобно по отношению к ним, нам он вполне подходил.



По морю и пляжу есть нюансы. Пляж, примыкающий к отелю, находится близко и сам по себе песчаный – это хорошо. Но в море – каменистое дно и водятся морские ежи, слышала, что люди покупают специальные тапочки для входа в море. Мы ходили на другой пляж – вправо вдоль моря идти минут 7: там таких чудес не было, и мы спокойно плавали. Море хорошее, чистое, правда, по красоте не сравнить с тем, которое я видела в прошлом году (Калифея, Кассандра), то есть, зная, что в Греции оно может быть шикарным, с лазурной водичкой, это море кажется не таким восхищающим.



А теперь, собственно, о наших поездках и экскурсиях. О них остались самые приятные впечатления.

Первое, что мы посетили, это круиз «Святой Афон». Можно разделить эту поездку на несколько частей: просто круиз, то есть плавание на корабле в открытом море, экскурсия вокруг полуострова Афон и развлекательная программа на корабле. Сама экскурсионная часть не была содержательной: буквально по несколько заученных фраз про каждый проезжаемый монастырь. Есть среди них и русский монастырь, он самый новый и красивый.



Развлекательная программа: на пути туда – для детей, на пути обратно – фольклорная программа для взрослых, очень понравилось. Мне в целом понравилась греческая музыка – как народная, так и популярная. Потанцевать на корабле – тоже весело. Ну, а круиз и любование видами – это всегда приятное занятие, по крайней мере, для меня.



Вторая организованная экскурсия – это Метеоры. Нам попался экскурсовод Панайотис, которого рекламируют во всех отзывах в интернете. И теперь я понимаю, почему. Дорога к Метеорам очень долгая: 5 часов туда и столько же - обратно. Казалось бы, сложно столько времени выдержать в дороге и уже не так интересны сами Метеоры. Но я хочу сказать, что стоит поехать на эту экскурсию хотя бы для того, чтобы послушать этого экскурсовода в течение всего этого времени. Я лично просто пошла бы к нему на лекцию и заплатила хорошие деньги, т.к. оно того стоит. Это рассказы не только и не столько на тему самих Метеор, а общая информация про Грецию, разные любопытные детали. В общем, если узнаете, что этот человек везёт экскурсию, езжайте куда угодно J Сами Метеоры, монастыри на скалах, впечатляющи: очень красивое место, это в большей степени для меня именно любование красотой природы, нежели посещение монастыря (есть подъём в один из монастырей). Очень красивые скалы причудливых форм, прекрасные виды.



И третья экскурсия – Эдесса+Аридея. Это «приятность» для тела. В Эдессе – водопады, но к сожалению, на них было маловато времени. Вернее, на сами водопады, может, и достаточно. Но мне понравился сам городок, я бы там ещё побродила – очень красиво, какая-то своя атмосфера. Вообще хочется отметить: меня по-настоящему восхитило то, как много разнообразия есть в Греции – в природе, в городках. Тут тебе и море, и горы, и равнины, и история – вообще всё, что только можно себе представить. Понимаю древних греков: не зря там поселились, исключительно красивая страна. Так вот, этот городок не прибрежный, он отличается, он другой. Водопады – супер, я вообще обожаю падающую воду – водопады, фонтаны..



Но больше времени и внимания было уделено поездке в Аридею – на термальные источники. Приятная и полезная процедура.



Помимо организованных экскурсий мы с подругой также съездили в ближайший городок – Неа-Муданью, и 2 раза в Салоники: один раз – в качестве экскурсии, другой раз – в торговый центр на шопинг. Неа-Муданья – милый прибрежный городок с узкими улочками, очень похожий на Неа-Каликратию. Как и в любом, даже самом небольшом городке, там есть красивая церковь в центре, в остальном – достопримечательностей нет, но просто приятно побродить, атмосфера понравилась.



Салоники – шумный, многолюдный город, очень жарко по нему бродить в летнее время. Я была там и в прошлом году, но на этот раз мы ходили в основном в новых для меня местах. У меня была карта и путеводитель, по ним и ориентировались. Вообще расположение достопримечательностей не сложное, разобраться можно. Для справки: если будете ехать в Салоники самостоятельно, междугородный автобус приезжает на автовокзал «Халкидики», там, на остановке общественного транспорта (думаю, её увидите) ходят всего два номера автобуса (бывает, с разными буквами, т.е. чуть-чуть маршрут может различаться) - №36 и №45 (если не ошибаюсь). Так вот, 45 идёт в город, ехать около 20 минут, «сигнал» к выходу – Камара (арка, остановка так и называется). Можно выйти на следующей после неё остановке или через одну. Это примерно центр J



Мы на этот раз прогулялись к набережной



Потом пошли в старую часть города – Ано Поли,



увидели развалины Римского форума: люблю развалины, там они классно смотрятся на фоне современного города.



Шопинг нам очень понравился. Мы ездили отдельно в торговый центр Cosmos. Организованные экскурсии возят ещё в Mega Outlet, но я не представляю, зачем два центра, если один пока обойдёшь – проходит полдня. Кому как, конечно J Так вот, автобус в Космос идёт всё с того же автовокзала «Халкидики», только №36 (обращать внимание, что именно написано на автобусе, т.к. не все 36 ходят в Космос). Ехать – всего одну остановку (возможно, на к-то автобусах - 2), в общем, очень удобно. Здесь есть все известные марки, был как раз сезон скидок, так что отоварились мы очень хорошо и остались довольны.



Вообще, наверное, каждому – своё. Страны, как любые места, надо пробовать. Мне Греция очень по вкусу, и это не опишешь в отзыве, это просто чувствуется кожей, когда туда приезжаешь и ощущаешь атмосферу. Какой-то дух свободы, уюта, красоты кругом

Опубликовано: 25.12.2011
Рекомендовать:  
 

Горящие туры в Египет из Минска!
Выгодные пред­ложения с вылетом из Минска и Киева.
Убедитесь сами!
Подбор тура
 
Экзотические туры Туры в Испанию
Путевки в Испанию с отправлением из Минска. Отличные цены, рассрочка!
Горящие туры в Испанию!
 
Туры в Таиланд Туры в Таиланд
Туры в Таиланд с  вылетом из Минска, Москвы и Киева! Экзотический отдых по приятны ценам!
Из Минска    Из Москвы

 
Стань туристом!

Поиск попутчика

Alena2019
Ищу женщину
Еду в Черногрию
smet.net
Ищу смешанную компанию
Еду в Египет
smet.net
Ищу смешанную компанию
Еду в Турцию
nastyaastreyko
Ищу женщину
Еду в Грузию
nastyaastreyko
Ищу женщину
Еду в Эстонию
Все попутчики
Добавить отзыв

Отзывы туристов

Великобритания
Хочу сказать, что все туры которые продаются в Великобританию в основном в Лондон и немного в округе.И еще в "раскрученные&...
Израиль. Подумайте перед тем как решить поехать отдыхать в эту страну.
Израиль поездка в г. НетанияИдея поехать именно в эту страну не покидала нас долгое время. Но я рекомендую 100 раз подумать пере...
Спасибо Би-тур за поездку во Львов!
Ездили в корпоративкую поездку в г.Львов с посещением г. Почаев с фирмой БиТУР. Очень хороший тур, прекрасная организация, водит...

Все отзывы туристов